抓仓鼠作文400字
“啊!仓鼠跑出来了!”妈妈大喊,刚削好的苹果也掉到了地上。我戴上手套,自信值百分百地告诉妈妈:“这个任务交给我吧!”没等她说话,我就行动了。
咦,这个小家伙,跑到沙发下面了呀,你以为安全了?可笑。我把拖把拿到手上,在沙发下面乱扫一通,竟没有伤到它一根毫毛。只听“嗖”的一声,它又跑到卧室了,我这次学明白了,蹲在墙角,静静地等待仓鼠上钩,工夫不复有心人,它以为我走了,便小心翼翼,脚快落地时,也要看一看有没有人。当它快要来到我身边时,我竟不小心笑出了声,小仓鼠也知道有埋伏,更飞快地从卧室跑出来,我想用手抓住它,可是它身体太滑,又让它跑掉了。此时,我的自信值已经快变成0了。
看来只能用那绝招了,我把好几年前买的粘老鼠的粘板拿出来,在仓鼠的必经之上铺上一块,然后我把仓鼠赶到那里。“吱吱!”它大声叫着,舞动着前爪挣扎着。
“耶!”我胜了。仓鼠啊仓鼠,你可知道有句话这么说:“人外有人,天外有天”。仓鼠好像在说:“你可知道鼠外有鼠?肯定有一个仓鼠能打过你!”
我把仓鼠放回笼子,妈妈夸我好样的。我的自信值又回到了百分之百。