一张美元作文600字
我的床头放着一张普通的20美元,看到这钱不禁想起了我的表哥。
前年的元旦,我9岁半。在酒店里前台,我看到了一个精美的小盒子,当时我就在想:“这是谁送的呀!”疑问使我打开了盒子,只见里面放着一张雪白的纸,纸上写着:“十岁生日快乐”。一张美元从纸里落了下来。捡起一看是新的,当时我只知道收礼物,根本就不管是谁送的,我拿起这张美元,左看看,右瞧瞧,像看着个宝贝似得。
这张美元是墨绿色的,长面有一个人的头像。
因为是美元,心理上就觉得特牛气,拿在手里感觉就是不同一些!听说1美元可以换6块钱的人民币。20美元那不就是120元人民币,想到这里我心里不禁起了个念头,一定要查出是谁送的,这么有钱。
直到十岁才知道原来是表哥送的,可是我刚知道是表哥送的时候还在想:“切!表哥是博士生,这点儿小钱,算什么呀!”直到后来我才知道是表哥从奖学金里面拿出来的,想到这儿我的眼睛红了。
直到过年表哥回来,我一把扑上去,抱住他,感激的说:“为什么给我20美元。”表哥说:“我准备送一套书给你的,可是又一想送书不新奇,就送了20美元给你。”我连忙说:“这可是从奖学金里拿出来的,奖学金是你的,是你挣的,怎么能这么大把的。”“不要紧,不要紧,一点儿小钱,生日快乐最重要。”表哥一笑而过的说。我从床头边拿起了那早已经旧了的美元,心里直说谢谢!
现在那张美元已经破了,但还在我床头边。它的上面已经布满灰尘,但我仍会不时的给它去去灰尘,还把它珍惜着,爱护着!
这张已经过时的美元是墨绿色的,上面有一个人头像。我十分的爱惜它。我最喜欢钱,喜欢它,因为钱里藏着表哥对我的关爱之情!