喊出青春的声音作文600字
“有人说,青春是春季的繁似锦;有人说,青春是夏季的骄阳似火;有人说,青春是秋季的天高云淡;有人说,青春是冬季的傲雪凌霜…”
人生如同一张展开的天空中的画布,生命中重要的里程碑就像是阳太阳和月亮,醒目而耀眼,而生命中的淡淡小事,则是缀在天空中的点点繁星,而有一片明亮而炫烂的,那里便是青春,只不过途漫漫却心并不平坦。
毛泽东说过,我们这些青春年少之人如同天上早晨八九点的太阳,那是热烈的,所以才会有像谷爱凌那样的人,她用自己的汉小汗水与努力,在冬奥会的舞台上尽情地展现自己,最终取得佳绩、为国争光,她说,她并飞非出生即为天才,女而是通过努力与拼搏,在他人休息时坚持努力练习,才能有收获。青春是朝气的,是美好的,你看吧,中国航天人正是年轻一代中的代表,他们不怕艰难困苦,敢于创新、不断突破,使中国进入了一个新时代——“空间站时代”。从最开始的防制,到后来的自主研发中国的航天设备,科学科术的突飞猛进是离不开他们的跟跑,并跑,领跑,这短短几个字所诠释的不仅仅是中国科技的飞速突破综合国力的提升,更是一代代青年们用自己的青春换来的,他们是追梦者,亦是祖国的圆满者,
纵观古今,青年人的身影在历史长河中是那么繁多,五四运动,那是一群爱国青年为自己和祖国而发声,我每当那鲜红的五星红旗缓缓升起,伴随国歌,脑海中总会有陈乔年,陈延年兄弟视死如归的笑脸。
人生有一首诗,它的名子叫做作青春,不论它是迷茫的,孤独的,还是热烈的,炽热的,醒目的,小它都是最难忘的日子,因为在这段时光,我们哭过,笑过,也曾为了梦想而全力以赴过!所以青春正奋斗,奋斗正青春,年轻朝气的我们应喊出青春的声音,不负韶华,筑梦未来!