真正的中国巨星作文600字
中国有很多影视明星、娱乐明星、网红、直播明星等各种各样的明星,他们拥有大量粉丝,挥金如土;而有些明星甚至仗着有“忠实粉丝”的支持,忘乎所以,成为失德艺人,令人不耻。我认为真正的明星应该是那些为国家争得荣誉,对社会有贡献的人,比如体育健儿们、航天员们……。现在我们一起来了解真正的中国巨星:袁隆平、南仁东等。
中国巨星袁隆平解决了世界粮食短缺问题。他一生都致力于“杂交水稻”研究,因此被人们尊称为“杂交水稻之父”。袁隆平虽然是科学家,但他朴素的生活却往往让人误以为他是普通农民。他和农民一起耕种,和农民一样穿着朴素的衣服,和农民一样吃着粗茶淡饭。他全心地投入到自己的工作,甚至把家也搬到了农田;为了寻找一株雄蕊不育株,他多年跋山涉水,苦苦寻找,终于找到了。经过六年的精心培育,进行上千次的杂交组合试验,终于成功攻克了杂交水稻这世界难题,使水稻每公顷增产1。6吨。很快被五大洲的二十多个国家引种。对世界水稻产量的提高做出了重大贡献。他所作的这些难道不值得我们敬佩吗?
天文学家南仁东爷爷也很了不起。自从美国有了天眼后,南仁东便和他的团队投身研建更厉害的“中国天眼”射电望远镜。南仁东想和美国、欧洲专家交流,但这些国家却不愿提供技术支持,南仁东只能和中国科学家克服重重困难自己研究。经过他们22年如一日地不懈努力,最终建成了直径500米的“中国天眼”。而他却积劳成疾,临终前还牵挂着他的天文事业。多么可敬的老人!
像袁隆平、南仁东这样的巨星我国还有很很多很多,他们是中国的脊梁,祖国的功臣,人民的榜样。正是有了这些巨星,中国才能战胜贫穷,在世界的东方崛起,傲视群雄。
我们应该以袁隆平、南仁东、钟南山等科学巨星为榜样,树立正确核心价值观,为祖国争光。