五年级作文:变形金刚500字
在我10岁生日那天,爸爸送给了我一个大大的礼物——一个闪闪发光的变形金刚。它的外壳是亮闪闪的红色,头部像狮子一样威武,两只手臂能变成尖锐的利爪,还有四条结实的腿。
变形金刚真的超级酷!它的每个部分都能自由地移动,就像魔术师的手一样。当我按下它背上的一个按钮,它的手臂就会迅速伸长,像是要抓住什么。我每次玩它的时候,都感觉自己好像是一个探险家,探索着它的每一个秘密。
有一天,我把它拆开了,想看看它的内部结构。哇!里面的零件五八门,复杂得让我眼花缭乱。我仔细地观察了每一个部分,然后按照说明书,一点点地把它们重新装回去。当我完成后,变形金刚又恢复了原来的样子,好像它在对我说:“谢谢你,让我变得完整!”我真的好喜欢这个玩具,因为它不仅是一个玩具,更像是我的小伙伴。
尽管变形金刚很酷,但我知道它不能永远陪伴我。时间就像流水一样,会把很多东西冲走。我想起了那些和变形金刚一起玩的日子,心里有些伤感。但是,每当我想起它,我的心里都会充满温暖
如今,虽然我长大了,不再玩那些玩具,但每次看到变形金刚,我都会想起那个纯真的童年,和那些与变形金刚一起度过的快乐时光。它不只是一个玩具,它是我童年的记忆,是我永远的朋友。