第一次独自坐飞机作文800字
光阴似箭,日月如梭,很快就到了我最爱的暑假生活。这个暑假我和堂哥约定好在北京相见,因为妈妈要上班的缘故,我只好一个人乘坐飞机去北京了,体验一次“无陪儿童”的旅行。
这不,一大早我们就开始出发前往机场。大约40分钟之后,我们终于到达了目的地——九华山机场。妈妈首先带我去办托运行李,再换取登机牌手续。等我的行李被放上传送带开始传送时,我们便又马不停蹄地开启了下一个程序——安检。这时,接引我的工作人员走了过来,他从妈妈手里接过我的登机牌和身份证,亲切地带着我去过安检。做完安检后,我便和妈妈依依不舍地告了别,心里既兴奋又有点忐忑不安。在工作人员的带领下,我顺利地来到候机大厅,开始了漫长而又无聊地等待。在这漫长的等待中,我全程都在和妈妈通话,一方面是因为无聊,另一方面也是因为害怕和紧张。而电话那头的妈妈也是一百个不放心,不停地嘱咐着我。
突然登机口的广播响起了,播报正是我乘坐的这趟航班的登机提示。我终于结束了这漫长的等待,终于开始检票登机了。我刚走到机舱门口,刚刚送我过来的叔叔便把我的身份证、登机牌和一个单子交给了门口的一位空乘大哥哥,只见他飞快地在单子上签了字,就把我带到座位上,并帮我系好了安全带,还贴心地送了我一瓶水。我刚坐好,一位空乘姐姐就走了过来,向我们示范了安全带和氧气面罩的使用方法,然后提醒我将电话手表关机。大约20分钟后,飞机终于开始滑行了,滑行的速度越来越快,我的心也跟着提到了嗓子眼,耳边只听到嗡嗡声。飞机的机头向上翘起,机尾却向下倾斜,我紧紧地抓住座椅两侧的把手,生怕飞机会重心不稳掉下去。此时我害怕极了,我紧握双手告诉自己:我是男子汉,我长大了,我要勇敢!飞机很快恢复了平稳,我的心也慢慢地平静下来。
透过窗户,我俯瞰着高山与河流,街道与高楼,它们清晰可见,犹如一幅“最美的画卷”。突然,远处快速闪过一个黑色的长长的东西,难道是“龙”吗?也许那只是云层之间的缝隙吧。正当我遐想时,一个声音打断了我的幻想,“小朋友,你一定饿了吧,我给你拿了点儿面包和牛奶。”我回头一看,原来是刚才的那位大哥哥,我接过了吃的,然后礼貌地说了声“谢谢”。吃饱喝足后,我便舒舒服服地睡了一觉。
迷迷糊糊中,飞机便开始降落了。在空乘人员的引领下,我大步迈出机舱。呼吸着北京的空气,我突然觉得自己长大了。是啊,第一次自己独自坐飞机,在没有爸爸妈妈的陪同下,我也能一个人勇敢地面对内心的恐惧,我也为自己感到自豪。
成长的过程或许是漫长的,但它却是值得我们所有人期待的。