快乐在我身边作文400字
那是阳光明媚的一个周末,天空瓦蓝瓦蓝的。爸爸对我说:“我今天带你回老家吧!”“好呀!好呀!”我高兴得一蹦三尺高。
回到老家,那里鲜盛开,绿树成荫,一下车,我就听见“叽叽叽”的叫声。呀!树下有一群毛茸茸的小鸡,从远处看就像一个个金色的绒球,我心想:多么可爱的小鸡啊,捉一只小鸡来玩,肯定非常好玩。
我蹑手蹑脚地走了过去,往前一扑,不但没捉到小鸡,反而摔了个“嘴啃泥”。爸爸妈妈看见了,笑得合不拢嘴。
硬的不行来软的。我进奶奶厨房抓了一把米,撒在地上,小鸡看见了,连忙跑过来吃。机不可失,时不再来,我一扑,“嘿嘿,这可让我捉住了吧!”可是小鸡一直乱动,小小的翅膀扑打着,好像在说:“小主人,把我放了吧!”我对它说:“我一会儿就把你放回去。”小鸡好像听懂了我的话,一会儿就不乱动了。我摸了摸小鸡身上的毛,软软的,可舒服了。我和小鸡玩了一会儿,就把它放了。小鸡径直回到它的妈妈身边,不时地回头,好像对我说:“下次再来找我玩。”
这件事过去很久了,但我永远忘不了,每当想起它,我就感到很快乐。快乐,就在我身边……