记得有一次我在家写作业。写着写着,我就忍不住眼睛到处瞄了。偶尔看看题也没法静下心来思考题目。后来我实在忍不住了,拿起本书,靠在椅背上尽情的翻阅起来。不知不觉间竟把一本书看完了。我看了看表,还没到5点呢,我想:“还有一小时,再看一会儿吧,看完这点就写。”于是我再次拿起书,津津有味的看了起来。
但是快乐的时光总是短暂的,书正看到兴头上,“咔”的一声开门声,仿佛把时间静止了,我连忙放下手中的书,心想:“完了,妈妈都回来了,我还没开始写作业呢!”妈妈走过来,见我忙乱的样子,脸上的笑容凝固了。我望着妈妈的脸,看到了生气,失望,对我的责备……看着这复杂的眼神,我赶紧低下头,不敢再直视妈妈的眼睛,等待着一场狂风暴。然而,事实并非想象中的那样。过了一会儿,妈妈用温柔的眼神注视着我,道:“你要学会管理自己的时间。”说完便离开了房间。自责,羞愧,一下子全部涌上心头,我赶紧低下头,全心投入到作业中……
妈妈那复杂的眼神时刻提醒着我,督促着我,我暗暗下定决心:我今后一定要做好时间规划,努力学习。