种子在痛苦中萌发!婴儿在痛苦中降生!蝴蝶在痛苦中振翅!只有经历痛苦的磨砺生命的火才能绚丽明亮,精神的高度才会升华出价值!珍惜痛苦发现苦中的快乐,将它视为明天我们奋斗成功的财富!
假期的一天,我和父母去登山,欣赏大自然的鬼斧神工。那天烈日当空,我来到了山脚下,望了一眼山顶,心里想一定要爬到山顶。爬山刚开始,还觉得蛮有意思的,也不是很累。可是后来越爬越累,爬到半山腰时人也气喘吁吁起来。但我并没有停下脚步,心想:“这点累算什么,征服它就是了!”于是我仍带着一身豪气,集一腔斗志,聚一腹倔强,向着高高的山顶进发!
然而好景不长,不一会豆大的汗珠一滴一滴的往下落,真是“路漫漫其修远兮”似乎是去西天取经一般,一直看不到尽头!我一屁股坐在了地上,唉!有点想放弃了,但转念一想,如果我在此放弃,不是像个懦夫吗?于是我又站了起来继续爬。跟在山脚下的我相比此时精力消耗了很多,但我只能咬着牙硬着头皮坚持。终于我到达了山巅,俯视山下的景色,是我从来没有见过的美!
罗曼罗兰曾说过:“通过痛苦得到快乐”珍惜痛苦将他看作为成功的一部分。在这里磨砺意志,感受到苦中的快乐,让人生更精彩,让自己的精神世界更充实,让痛苦伴随着我们走过人生道路上的坎坷!