美好的陪伴作文800字
疫情这个小坏蛋彻底扰乱了我们原本平静而又美好的生活,它让我们不得不闭门不出,默默地等待着被我们打败,等待着春暖花开,等待着摘下口罩去感受春的气息。
我每天在家都像机器人一样执行着重复的程序:上网课,做作业、看书。对我来说,这真是越发无趣了。但就从那一次背书开始,我开始感觉到了无比的幸福,温馨和美好!……就是陪伴的力量。
前几天老师给我们布置了一项学习任务:背“玉兰花”的美文。我像往常一样开始大声诵读他时,就被他长长的文字和难背的词语难住了,再读了几遍还是没有效果。于是我便开始烦躁起来,妈妈看着我一筹莫展的样子,便面带微笑温柔地对我说:“要不我带你去看看玉兰花吧,正好你也去骑骑车。”
我带着十分不好的心情,揣着那张其实挺美的纸,蹬着自行车朝中南的那块“世外桃源”骑去。我无心看这稀有的小桥流水景象,只是使着浑身解数,奋力地往前骑着。可就在这一刻,有一股淡淡的清香只往我的鼻孔里灌,就算隔着一层厚厚的口罩,这香味也毫不含糊。我顺着香气慢慢地往前骑,这阵阵幽香也随着我的逼近而越发地浓郁起来。紧跟随后的妈妈忙喊道:“停!停!停!抬头看,这就是纸上的玉兰花!”被这么一喊,我倒是有些小激动起来,紧忙刹车,斜撑着脚,从口袋里掏出那张纸。我仰头望去,那一盏盏洁白的小玩意儿真是跟图片无二。脑海里浮现出“绰约新装玉有辉,素娥千对学成围”的景象。真正的确定了以后。我开始远远的,细细地观赏起来。很是奇怪,它们没有一点绿叶的映衬,但还是开得那么的漂亮,让我对他充满了新奇感。这份新奇也洗刷着我的心情,把所有的不开心都洗刷净了。正如文中所说,玉兰花真是一位美丽而高贵的江南女子,这是多么的恰当。我也开始融入到了作者的思绪中,跟着他的文笔,我的脑海里又开始回放美文里的那一字一句,真美!原来玉兰花的花瓣是那么的有个性,透露的几分雅致。有的含苞待放的,花瓣密密层层的包着花蕊,不留一点缝隙,这真像妈妈温暖的怀抱呀。
这时身旁的妈妈凑着我的耳根轻声问道:“美吗?”我兴奋地连声道:“美、美简直太美了!”云白风轻下,我俩拼命仰着头,踮着脚,生怕错过了那最美的一朵玉兰花。“那一朵美”,“不对,那一朵更美”我兴奋地绕着树干跑。一种幸福美好而又温馨的感觉在心间滋生。
在这春暖花开的日子里,妈妈有了你的陪伴,这个非常时期,变得非常温暖。妈妈有了你的陪伴这个春天变得更迷人,多彩。妈妈有了你的陪伴我的心中滋长出了一颗玉兰花那样报恩的心,至纯至美。你陪我一天天的长大,我陪你一天天的变老!暖阳下,微风中我全身心地沉浸在这美好的陪伴中。