街道小巷作文450字
每个人每天都会有许多不开心的事,有些让人沉默,有些让人喘不过气,有些让人大哭一场,如果你还不开心,就来家边上的街道小巷吧!
周末,又因为一道习题的阻拦,让我精神疲惫,我放弃了抵抗。像往常一样,我戴着耳机漫步在街道上,听着《小城夏天》。夕阳照映在我的脸上,把一切都染红了,一只大白猫坐在柳树下,孤独的背影,刻在了我的心中,它张望着过往的人,或许它想要一个家吧。旁边还有一只猫,我分不清它的颜色,因为它的毛发被夕阳染红了,正被主人牵着鼻子走。一只小猫蹲在关东煮边上,冲着店主叫,也许是在诉说它的经历有多么悲惨,也许是在向店主要点吃的。我拿来一杯关东煮,丢了一两根关东煮给眼前的小猫吃。看着面前的小猫正津津有味地吃着,我好像回到了小时候和伙伴们一起玩的日子,无忧无虑,不为作业忙,不为考试焦虑,那是多么美好呀!但现在一切都不一样了,我们马上要上国中了,接下来的日子更难走了,但我还是要闯出一片天地,也许这就是我的命运吧!
我在街道小巷来回走了一趟,欣赏了美景,目睹了过往的车辆与行人,谁不为生活而奔波?顿时,身上的元气又满满了,重整思绪,回府继续与习题抗战。如果有烦恼,就来这个平静又不失韵味的街道小巷吧!