友情?像亲情,虽不比亲情坚定,但是又是生命中不可或缺的一部分。
人从生下来,最先迎来的是亲人的爱,可渐渐的,渐渐的,友情超越了亲情,陪伴我们最长久。
一个冬天的下午放学后,雪花飘落在衣肩,又钻进脚底,雪这天不知怎的如泼了一盆下来般。我那时还是一个封闭心灵,无人搭理的小透明。”今天这雪真大……嗯?谢谢!”一个人也被同学叫去了伞下。”诶!你怎么不打伞?”我当时使劲儿压着帽檐,正忍着冻的快成石头的脚,一心盼爷爷来接我。她拍了拍我的肩头,将我也照在了她的”小天空”下。
这时我才反应过来,她在叫我。我看着她的眼睛,那是多么明亮的窗户,里面似有炉火一般照着我。
”你怎么不打伞?”她又问。”没带。””你家长不接你吗?”我这才想起爷爷不在家,我看着我脖子上的”热”钥匙,”他们不在家。”
”我送你……””闺女儿!”她扭头看到她妈妈后,跑过去跟她的妈妈说了几句话又跑过来,”伞给你,明天给我就行!”
我握住伞,看着她跟她妈妈笑着回去了。
从此,我似乎是被拉了一把,成绩被拉了上去,人缘也好了不少。我像是打开了心窗,感觉到了没有朋友冬天的冷,同时时光开始解冻,终于流到春天去了。
从那往后,我和她自然成为了好友,她教我画画,帮我提高成绩;又看我一步步超越了她——她从来都那么开心,她心中似乎没有寒冷,即使在冬天,她也能捂热自己和别人。
我转了好多次学,又交了很多朋友,虽然都不长久。但我们的友谊一直陪伴我走下去,走下去……使我笑着拼搏。
心灵的火热是冬天和寒冷不可撼动的,而心灵发热的源头,就是那美好的友情。