学生与手机作文600字
时代在进步,科技在提升,很多高科技产品都横空出世,手机便是其中之一,风靡全世界。手机有很多非常强大的功能,解决了很多问题,为人们生活提供了便捷。
自手机上市,那些琳琅满目的APP:爱奇艺、百度、淘宝、作业帮……有了它们,电影院生意淡了,电视很少有人问津了,实体店也不需要了。不得不说,手机真是一个万能的科技!
看!有了手机,美团、叮咚买菜,那些快递小哥按门铃的声音一声接一声,足不出户,各种东西都能快速到手,并且保质保量;看!有了手机,各个景点的游客按一下快门,便可以留住秀丽江山,美好的回忆永远不会褪色;看!有了手机,厨房小白也可以在家中学做菜,各种教程目不暇接。这样一来,手机变成了人人都爱的东西,可以同“人民币”相媲美。
像手机这样智能又便捷的东西,在家长和老师口中可就没这样的好口碑,什么洪水猛兽、万恶之源的名头都贴在了它头上。有家长说:“哎呀!这手机害了我们家孩子,整天玩游戏,不认真读书。”所有的罪恶都源于手机,真的是这样吗?并不是。
手机之所以会毁了一个孩子,原因不在于它,而在于人。手机在每个人手中都平等的,不会偏向于任何一个人。只不过是手机的主人,控制能力太差了,自己管不住自己,任凭欲望占领思想,久而久之沉迷,精神溃散。
有的学校和家长不允许学生有手机或带手机,如果万不得已就放起来,放学再归还。这样的做法是有必要的。不过这也是治标不治本,如果孩子拿到手机,依旧会控制不好自己。
所以总而言之,手机是一把双刃剑,它能成就一个人,也就能毁一个人。家长应该培养孩子树立一个好的使用观念:不必和手机完全隔离,也绝不沉迷于手机。正确利用手机有助于学习和形成价值观念:学习之后自我调节;空暇之余开拓视野,了解世界……何乐而不为呢?