一句亲切的话作文600字
国小的时光如同流水一样,消失了就再也回不来了。当我背着书包,走进了大门,我开始演奏这欢快的乐曲。而让我印象最深刻的,是我的一年级语文老师。
我的语文老师长得很普通,她穿着棕褐色的衣服,穿着普普通通的黑裤子。她的头发长长的,身上散发着淡雅的香气。我对我的语文老师起初没有什么特别的印象,但是在一次活动中,她的一句话感染了我。
记得那一天是六一儿童节,因此,学校要求每个班选出一个人参加文艺表演。我那时是个非常内向的人,面对这次活动,自然也是想做一个观看者的身份。可是,老师在课上说:“我们班的马寅超成为我们班的入选人员。”我一心发愣,没错,我音乐是不错,但我又不想上台。于是,我无奈地练习了好几天,转眼间到了表演的日子。
我起初非常紧张,听着同学们的欢呼声和鼓掌声,感觉浑身麻木,脑子几乎一片空白。老师似乎看出了我的紧张不安,于是来到了我的身旁,拍着我的肩膀,说:“加油啊,马寅超,不用表演得太好,我们全班都会为你加油的!”这句话如同一股暖流,融化在了我心中紧张的寒冰。
我鼓起勇气上了台,大声地歌唱,最终,我虽然只获得了三等奖,但老师高兴地对我说:“没关系,没必要做得那么好。”从那以后,我开朗了许多。我也有了很多朋友。
转眼间,我六年级了,每当我遇到事情紧张不安的时候,耳畔仿佛都会响起那一句话:“你没有必要做那么好。”然后平复心态,自然而然地做好眼前的事。那个老师给予了我自信,如果没有她,我不会有这样的今天。
当我路过老师的办公室,见那位老师手里抱着一沓作业,匆匆地从办公室走出来,她已经有了很多白头发,脸上又多了几道皱纹,我上前去恭敬地说:“老师好!我是……”她并没有一眼认出我,只是给我打了招呼匆忙离开了。
我注视着她的背影,站在原地。那句没有出口的感谢,化作了眼里的泪,打湿了校园中响起的上课铃。