重置作文600字
炸雷轰响,排名跌出百位。一连串的考试失利消磨了我年少间那种无畏与自信,年少是自尊心作祟,让我对排名以及和别人比较有着莫名的执着。以前我觉得,任谁都比不过我,现在却是相反的极端,那看似碧蓝的天空,早已坍塌在我的心中。
失眠、焦虑,我整个人仿佛离了线的木偶,越发了无生气。这些日子,我依然坚持坐在学校,坚持去上周末排满的辅导班,而我的心却是冰封千里。我不止一次想过一了百了。
那天放学,我选择一走了之,我想离开,我想找到传说中的伊甸园,那永恒的园,让我再次获得自由。我沿着马路一直走一直走,找高楼,但是发现所有的高楼都爬不到顶楼,似乎像约定好了一般所有的楼顶都是封着的,此时,我心下惶然,却不知为何,甚至多了一丝安慰,好像这世间,非要把我留住,好像也不是所有东西都那么讨厌。
我心下平静了一番,思绪却飘飞到很远。
我想起今天刚刚见过的老师,她们对我是那么柔和,她们的言语间充满温暖的话语,不经意鼓励的小动作,让我突然懊悔了起来:我想起了我的家人,原本自由的家人为我劳碌四处奔波,这一切的一切,只是以为他们想守护我,守护着那份简单而又纯粹的希望。我突然很庆幸,我还没有让爱我的他们失望到底。
我发现了,其实人世间,还有那么多东西值得去收藏值得去留恋。是那些曾感动我的言语,是那些一直以来陪在我身边的人,是那些温暖不灭的光亮,一直拖的我的脚步,带我去真正意义上的远方。而每每思及此,那些温暖就像泡沫一样包裹着我,让我的世界再次有了色彩。
走过街边,杂货店的吆喝一声比一声响亮,小吃街盈盈不灭的灯光暖的人直晃眼,街角花点四溢的芬芳是那么让人留恋。这一切的一些,让这些天来,我漂浮已久的灵魂,再次有了着落点,是那么真实,那么令人期待。
世间,本就没有眼里无法看到的花朵,更无心中所不愿思慕的明月。我们的脚,其实一直都在走向我们选定好的终点。
重置,亦是重生。