湛蓝的天空,耀眼的明日,一切都是如此美好,我浑然不知一场“灾难”正等着我。
这次活动作文课大概是我有史以来最崩溃的一次。在教室里,一片沸腾,这究竟是“人性的扭曲”还是“道德的沦丧”!接下来就跟随我的脚步一起来看看吧。
今天,我们要举行一场乒乓球叠叠乐比赛老师将全班同学分为了五个小组,每个小组都有六个组员,老师分配给我们小组三男三女,俗话说得好“男女搭配干活不累。”分好组后,每个小组都有三张A4纸以及若干个乒乓球。比赛开始了!
“三十分钟倒计时开始!”随着一声令下,各个小组都火速地搭建起来,每个小组都有各自的一套方案。与我们相邻的小组使用了“长筒方案”,在一个修长的圆筒中固定了几个乒乓球,再在圆筒顶端放上一个乒乓球,重复以上步骤,做出来的球塔一直到游戏结束都还屹立不倒。
还有些小组别出心裁,想要技高一筹,将那纸卷了又卷,把几卷纸固定在一起,便成了那“中看不中用”的“支架状物体”。当然,最后他们还是使用了其他方案,因为要是真的用那支架那就相当于“自杀”。
八仙过海各显神通,每个小组都有自己的特色。而我们小组也许是最惨的一组。开始时我们在班级靠后的白色课桌上,丝毫不知道这桌子居然会摇晃。我们小组用的是最普通的“节节高”战术,“一颗球,一个筒,”虽然简单,却也牢固。最初我们信心满满,搭了一层又一层,没想到倒了一次又一次。最后还是老师出手相助,让我们换了一个地方搭,逃离了“魔桌”的掌控,搭建起来果然方便许多。最后取得了25。5厘米的好成绩,勇夺第三!
这一次,虽然因超时只获得两分,但我坚持不懈的精神似乎打动了老师(纯属胡扯)。最后,老师“大发慈悲”给我多加了一分,收获颇丰!
成事在天,谋事在人啊!一场小小的比赛,也让我们吃一堑长一智。