朋友们,你们钓过鱼吗?回想那一次和爸爸外出钓鱼的经历,至今我都觉得很开心呢!
那一次,爸爸带着我去钓鱼。我们带着鱼竿、鱼桶、鱼饵来到了河边。爸爸刚放下手中的大包小包,就开始变戏法,只见爸爸拿出一根钓鱼竿,接着将它伸长,鱼竿就像孙悟空的金箍棒一样,越伸越长。接着,爸爸又在鱼钩上挂上鱼食,然后只见他右手握竿,左手轻轻地提着鱼线,再一挥右手,鱼钩就准确无误地落入了水中。
“你学会了吗?现在,我们只需要静静地等待着鱼儿咬钩!”说着,爸爸将另一只鱼竿递给了我。
我开始模仿着爸爸刚才的动作,将鱼竿伸长,钩上鱼饵,右手握竿,左手拿钩,可是到了最后一步,鱼钩却怎么也甩不出去。我很不服气,然后使出了吃奶的力气,最后才将鱼钩勉强甩出了两米多远。再后来,我也学着老爸的样子。开始安安静静地等待着鱼儿上钩……
几分钟过去了,十几分钟过去了……水中的浮漂还是没有一点动静!我急得像热锅上的蚂蚁,屁股也开始七歪八扭。爸爸见状,连忙走过来安慰我,“要沉得住气,钓鱼最考验人的耐心!”
好吧!我听取了爸爸的建议。眼睛开始一眨不眨地盯着水面上的浮漂。突然,鱼漂开始上下浮动,我急忙将鱼竿往上一提,天啦!我居然钓到了一条又肥又大的鱼!”我高兴得手舞足蹈,心里更是乐开了
天快黑的时候,我和爸爸收获满满地回家了。
那一次,我玩得真高兴!