我讨厌蚊子作文500字
蚊子很狡猾。为了防蚊,我们全家可谓是煞费苦心,我不得不承认,我拿蚊子是没有办法了,蚊香完全没有多大用处,那些蚊子深知“敌进我退、敌疲我打”的战略思想,我一点燃蚊香,蚊子们就无影无踪,刚坐在桌旁准备吃饭,结果蚊子就来送“红包”了,脚上一个,手上一个,手心、手背各一个,它没有吃饱,我却痒死了,刚要打蚊子,它们却没有了踪影,真是气死我啦!这个狡猾的坏蚊子,我一看见你们,我一定会报仇的!
蚊子很笨。这不,家里引入了一盏灭蚊灯,老爸颇为得意,全家也安宁了几日。可是好景不长,蚊子们似乎提高了警惕,这下子,我们彻底没有辙了。有趣的是,那个灭蚊灯的一根管子坏了,那一夜我只好就着两盘蚊香与一盏残灯入眠,早上竟然发现战果喜人——十来只蚊子往坏了的灯管扑去,看罢不由得拍手称快,哈哈!这么多蚊子一齐来送死,真是大快人心啊!
蚊子也特别阴险。它咬人很会选地方,有时是手指第二个关节上,有时是小拇指的侧面,有时是手心上,特别难受,痒死了!在公共场合抓几下没有事的,如果是蚊子叮了屁股或者脸蛋或者脚后跟上,那么,你真的会痛不欲生的。唉,这些阴险的坏蚊子。
蚊子,你又小又黑,无孔不入,咋就这么厉害呢?怎么会如此令人讨厌呢?我讨厌蚊子,你呢?