我是一只毛毛虫作文450字
胖乎乎的,长长的身体,我的眼睛长得太小了,几乎别人能发现我的眼睛。还有我是单眼,你也可能没有注意到吧——就是一个小黑点。我还有一张同样难以被人发现的嘴巴,在哪里呢?啊,原来是在头部的下面。另外我长得五彩缤纷的,还有很多条腿,我真是太可爱了!
不过好多人看到我的第一反应都是赶紧走开。唉,我真是太难了!更难的事还在后面。
有一次我去找叶子吃,可是我走得实在太慢了,好不容易找到一棵树,还那么高。我为了生活下来只能往上爬了。我爬了整整两天两夜,累死我了。不过终于可以吃到美味的叶子了。果然勤劳就会胜利。我太开心了!
大家知道我是从哪里来的吗?现在让我来告诉大家吧。我是被蝴蝶产卵出来的。我先从卵中爬出来,因为我出来的时候有很多毛。所以被称为“毛毛虫”。
当我长到一定的时候就会爬到一些植物的背面,寻找安全的地方。然后我吐出几根细丝把自己缠绕起来,不停地颤栗,直至把自己身上的那层皮褪掉。最后我就变成了一个深棕色的虫蛹。这时就要破蛹而出了,翅膀慢慢的变干,硬化,我就变成了大家熟知的蝴蝶了。
听了我的介绍,大家喜欢我吗?