小水滴的旅行作文500字以上
在惊涛骇浪的太平洋深处,有一个世界上最深的海沟——马里亚纳海沟,在这里有许多水滴,他们是一个大家庭。有一天小水滴觉得自己长大了,应该去外面的世界看看。
他上升着,每上升一层,一厘米,一米,他就觉得他自己轻松了许多。压力正在一下下变轻,一到浅海,那无比刺眼的光变穿透海洋,刺痛了他的眼睛,他看了看自己,却发现什么也没看到。
此时,他来到了白云上,开始闯荡去了……
水滴闯荡回来后,并没有直接回家,而是来到菲律宾的一座城市——小男孩正在窗前等水滴的归来。
原来小水滴在天空中闯荡时,望见一个残疾而只有妈妈陪伴的可怜的小男孩,他非常想去外面看看。小水滴看见小男孩忧郁的眼神,十分同情,他决定把外面的故事讲给他听。
水滴说:“我在云层之上,看见了海沟里前所未有的光明,接着我就像现在一样,身体一沉——变成点。当我下落时,光透过我们的身体,取而代之的是一道彩色的光芒,当时我惊呆了,后来才听种地的农夫说这是彩虹。在漫长的下落中,我还看见了远方突兀的山峦,眼前白墙红瓦的房屋,我落在土地上,空气也跟着清新极了……”小水滴滔滔不绝地讲述着,小男孩会心地笑了。
水滴继续讲:“我使草芬芳馥郁,还没来得及享受这美好,白昼那只硕大无朋的独眼又将我召唤,那感觉和当初出海面的感觉一模一样,这样的循环使我看到了许多美好的景物——万里长城,珠穆朗玛峰,东方明珠……”
雨在菲律宾下着,小水滴的故事传遍了那里,不停,不断。小男孩的笑声也不停,不断。