自从我诞生以来,有好多小行星和我相撞,搞得我身上的陨石坑不计其数,但也因为陨石撞击,扬起的碎片慢慢聚合才形成了今天的月球。
在太古宙时,我的身上布满了细菌和海藻,一场又一场的暴、大暴雨,这也是我的表面75%都是水的原因。
接着在三叠纪到白垩纪,大型生物——恐龙在我的身上定居下来,但“强中更有强中手”,一颗直径为10km的“小”行星撞上了我,使得灰尘弥漫,植物停止光合作用,开始慢慢枯萎,我身上的温度下降到了零下四十多度,绝大部分恐龙因为没有食物而死,活下来的则进化成为类。
之前的我,虽然上面生活着许多大型生物,但它们基本上都能够与我“和平共处”,我也一直保持着绿树成荫、空气清新的面貌。但自从人类出现以后,他们开始大规模、无节制地砍伐树木、开采矿产,使我逐渐变成了一个乌烟瘴气,环境极其不好的星球。人类往广岛、长崎以及别的城市投了原子弹,大量的动植物化为灰烬。当时我是多么疼痛啊,人类们,你们就这么对待你们的生母吗?
下面是木星医生为我开的诊断书——
病人:地球
病情:人类过度开发破坏了地球环境,植被大量减少,水土严重流失,空气被污染。
药方:让人类保护地球,节约能源,保护环境。