我们的故事作文800字
小时候,家住小巷内,朋友随便一招呼便有一大群,凑成一队“童子军”。
咱们这群童子军三天两头在小巷里乱窜,闹得小巷不得安宁。在巷子里打水仗,把人家晒的被子弄湿了;随手抄起几根树枝,学着电视上击剑运动员们的样子比赛击剑;找来一根长竹竿,对着马蜂窝就是一下子……每次回家都少不了几个“毛栗子”或一顿“皮棍烧肉”。
我们的故事数不胜数,最令我难忘的是打雪仗的故事。
那年冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落,给世间万物穿上了一件厚厚的白棉袄。雪,这个可爱的精灵也给大地盖上了一层厚厚的棉被。好不容易雪停了,大地还没盖热乎,这棉被就让我们这队童子军给掀了。
“嗖——啪!”“啊!”“哈哈哈哈!”小巷里欢笑声不绝。也不知是谁第一个扔出雪球,冰雪大战一触即发。
我先捧起一把雪,压实,搓成球。右手拿雪球,瞄准,发射!右手用力一扔,雪球在空中划过一道优美的弧线。“啪!”一声,雪球在小刚脑袋上开了花,脸上白花花一片。小刚不甘心,“呸”一口吐掉了雪,从地上捧起一团雪,迅速团好了一个雪球,“嗖——啪!”好险!雪球在脚边炸开,还好我躲得快!正当我暗暗自喜的时,“啪!”一个雪球正中脑门,我吃了满口雪花,唉!大意了!
那边,小张正被小李追着用雪球打。“啪!啪!”几声,小张背上开了几朵白花。小张被追急了,从地上抓起一把雪,也不压实,就向小李洒。雪花漫天飞舞,小张乘小李不注意,抓起一把雪就往小李衣领里塞,塞完后赶紧跑开。只剩下小李在那被冻得直跺脚。
小巷里,一个个雪球飞来飞去,雪花漫天飞舞。每个人都笑着、叫着、跑着。每个人的脸冻得通红,鼻涕流出来了也不管,口中呼出的热气在空气中升腾,每个人仿佛有使不完的劲。
咦?那边来了一群人,不管,扔几个雪球过去再说。带雪花散开,啊?爸爸
接下来这场面颇像一场“认亲大会”。公子军成员。童子军们被自家家长领走。唉,回去少不了一顿“皮棍烧肉”了!
可没过几天,我们这群童子军又出来了!
我们的故事还有很多很多,但这些美好的时光早已过去。每每回忆起我们的故事,心中便有说不出的怀念。