窗外的点像炮弹一样狠命地冲向大地,大树在风雨中瑟瑟发抖,小草更是被这雨水打得垂头丧气,我犹如这无精打采的小草。
今天,老师将宣布月考的成绩。我心想,我考试的时候那么认真,一定能考得不错。老师一个一个地报着名字,我心急如焚,怎么还不到我呢?我急得双脚发抖,直咽口水,手一直在动个不停。“刘锦灿”终于报到我了,我急忙跑过去。“啊!我才考79分。”这不是真的,我的心像是走进了昏暗的空间,似乎走都走不出来。
下课了,我听到了,同学们在窃窃私语,好像在故意嘲笑我,这种声音让我听着很刺耳,我孤零零地坐在角落。可是屋漏偏逢连阴雨,老师让我们交作业时,我在抽屉里翻来翻去,怎么也找不到,连作业也欺负我!我的泪如窗外的小雨一般滴落下来。
回到家后吧,我走进房间,仔细看了看试卷,原来全是我粗心大意造成的。晚上,瑟瑟寒风,吹着那白色的帘子,似乎是上天派来惩罚我的幽灵,让我迟迟不能入眠。那冰冷的“79”,一直浮现在脑海中,挥之不去。