人生就像一次登山,虽然路很长很遥远,但如若能凭着坚定的意志到达山顶,我们就可以享受喜悦和美景。
那天我和妈妈一起去登山,想看看山顶的风景。我带着激动的心情来到山脚下,抬头一望,高高的山峰连绵叠嶂,在气中若隐若现。带着一定要战胜它的决心,登高之旅开始了。下午,烈日炎炎,太阳都要把地给烤化了。此时的我视线模模糊糊,望着高峰如云的山顶,不禁皱起了眉头。我问妈妈还有多久才到,妈妈却说还需要两个半小时。我汗流浃背,汗水模糊了我的双眼,再听到还要这么久才能登顶,我的意志瞬间被打败。这时的我只有一个想法:放弃!我告诉妈妈:我要下山,我不爬了。妈妈听后,耐心地说:“每个人的人生都像登山一样很漫长,都觉得遥不可及,但是只要你坚定向上,便能看到最美的风景,虽然路途艰辛,但我们应该努力去战胜它呀!”听后,我像打了鸡血一样,抬起似有千斤重的脚,鼓起勇气,奋力地往上爬,一步一个脚印,一步一个阶梯……
终于,我爬到了山顶!山顶上也有很多人,大家的表情很像,很累,但都很欣慰。尽管汗水不停地涌出,我依然挺直了腰杆,站在山顶上俯瞰眼前的景色:曾经模模糊糊的山峰此时已尽收眼底,远处的江河蜿蜒重叠。突然,我看到了那个差点让我放弃的地方,现在看起来,她真的只是个沿途的美景而已了。山顶的空气清新冷冽,我的心情久久不能平复。
虽然登山有无穷不尽的困难,但只要有坚定的意志,我们就能看到最美的风景!