月下美景作文600字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”是啊!自古以来就有许多人喜欢夜空中那一轮玉盘似的明月。
每当夏日夜晚来临,我最喜欢和爸爸妈妈一起在小区的园里散步。啊!我猛然抬起头,皎洁的月亮像一块大玉盘镶嵌在布满星辰的夜空中,我隐隐约约地看见玉盘里有着嫦娥姐姐的身影。这时的夜空就像一张载满星星的巨大摇篮,星星宝宝们快要入睡了,月亮妈妈正哼着轻柔的摇篮曲呢!“嘘!小声点!”我对爸爸妈妈说,“星星宝宝们要睡了,可不要吵醒它们呦!”
忽然,夜空中划过了一个像流星一样的东西,咦?那是什么?我仔细一看,原来是一架飞机!星星宝宝们的美梦差点被吵醒,它们越睡越沉了,扑闪扑闪着眼睛,这情景真美!淡淡的月光笼罩着小区,花园两旁的大树随着月色跳着“摇摆舞”。看!野花们正在进行选美比赛呢!它们个个婀娜多姿,有的托着脑袋,有的站得笔直,有的扭动身体,好像在争着寻找天上那块玉盘里的嫦娥姐姐呢。
月光下有一汪湖水,湖水在夜色微光的映衬下显得十分宁静,几条银光闪闪小鱼时不时在湖水里吐圈圈,快乐极了!湖水中央也有一轮明月,恰似玉盘,让人想捞也捞不到,这时小鱼“噗”地一碰,呀!玉盘不见了!只留下几条银白色的水纹,看来小湖“生气”了!
我和爸爸妈妈沐浴在这银白色的月光下,手牵手地慢慢走着,一边欣赏着月下美景,一边呼吸着清新空气。一阵凉爽的风迎面吹来,我们欢快地享受着月光的洗礼,用心感受着大自然的味道。
这真是个美妙的月夜呀!