我的父亲作文300字优秀
我趴在桌子上,看着那张十多年前村长帮我拍下的照片,我就不禁想起了我那“无情”的父亲做的那件令人冒冷汗的事,还好是我妈把我救了下来。
记得那时我还在婴儿时期,还连都不会走呢。一天下午,我爸把我从家里抱了出来,走到江边,想拿我当“小白鼠”试验一下婴儿到底会不会游泳,顺便看一下我到底有没有继承他那游泳比赛第一的优良基因。
我一看见你那汹涌澎湃的江水,就瑟瑟发抖,那浅的几乎看不清的眉毛早已簇成了一团,显得愈发稀疏,我一边张开“血盆大口”大哭,还时不时地挥舞着手臂,用脚踹我爸,想提醒他这种做法是非常愚蠢的。
可惜,他根本没体会到我的暗示。这时,周围也围了很多人,他们都在劝说我爸,尤其是我们的村长:“我劝你还是别扔了,难道你会游泳,你的孩子就会了吗?”我听了这话,十分的赞同,因为那时还不会说话,就又挥了挥手,暗示我爸。毕竟“不听老人言,吃亏在眼前”呀!
可是,不管村长他们怎么劝说,我爸就是不听,执意要把我扔进江里,可是就在他撒手的那一瞬间,我的救命恩人——我妈冲了出来,把我一把接住,我就又“死里逃生”了。也就是在这一瞬间,村长拍下了那张照片。
回家后,我妈把我爸骂了一顿,可我并没有同情我爸,因为他真是太愚蠢又“无情”了。