彩色的生活作文600字
清晨,儿在晴朗的天空中叽叽喳喳地唱着歌,我悠闲地走在大街上,嘴里哼着歌。我要去超市买酱油,走进超市,我的眼前满是五颜六色,琳琅满目的商品,我从酱油架上拿了酱油,到收银台付了钱。出了超市,我的眼前一片绿色,秋高气爽,可真舒服!
回到家一片宁静,真白啊,白的尴尬。我们家的墙壁是白色的,茶几是白色的,沙发是白色的,鞋柜是白色的,电扇是白色的,空调是白色的,妈妈喜欢干净,干脆所有家具都买了白色的。
不过,因为有了白色,其他的色彩才显得更加鲜艳。你看,到吃饭的时候了,桌子上摆满了各色各样的菜。深绿泛白的凉拌黄瓜菜,绿色带点棕的青椒炒肉,大红泛黄的西红柿炒鸡蛋,还有橘红色可萌可萌的凉拌胡萝卜菜。餐桌边放着琳琅满目的水果,深红透亮的樱桃,粉红色的苹果,黄色的梨,还有黄里时不时泛着红的红枣汤。家里每到吃饭时都因为这些色彩而显得更加活泼,富有生气。
吃完饭,走到窗前向外望去,风铃声在我的耳边荡漾,窗外一栋栋高楼,白的、棕的、黑的……小区里还有广告宣传声,人们穿着各色各式的衣服,紫红的、黑白的……美丽极了。
如果声音是色彩的话,那我们家的色彩就多了去了,比如爸爸的声音是棕色的能震慑住你,妈妈的声音是黄色的、温柔的,但是发火时就变成了黑色,妹妹的声音是粉色的、甜甜的,我的声音就是紫色的,安静的。一家人待在一起,各种声音交织在一起,犹如艳丽的调色盘,既鲜艳又丰富。
生活时的色彩多得数不清,但每一种色彩都是最独特的!