请你原谅我作文500字
夜,那样静。月,又是那样暗淡。以往那些调皮的星星也都不知躲到哪里去了。望着漆黑的夜空,我不禁回想起那一件令我愧疚的事情。
那天,白雪茫茫,云遮住了太阳。看着窗外的美丽景象,我人虽在家写作业,但心却早就飞到了外面。突然,我灵机一动,想出了一个办法。
我拿过来一个小熊抱枕,把它放在我刚才写作业的座位上,又给它穿上了一件我的大衣,大功告成了。这样,如果在后面看,不仔细地话,就和我的样子几乎一模一样。我非常高兴,真是佩服我的智商。
安排妥当,我赶快从后门溜了出去,到外面去堆雪人、滑雪、溜冰,我就像从猫的手掌中逃脱的老鼠一样。
我边玩儿边想,一会儿等爷爷回来,会不会气不打一处来?还是会惊奇地发现我为什么可以分身?
一会儿,爷爷回来了。他发现屋里静悄悄的,爷爷说:“奇怪了,难道我家的小孙女儿写完作业了?”我在屋外笑嘻嘻地看着,心想,爷爷真是老糊涂了,他不会去屋里看看嘛。果然,爷爷推开我的门看了看,但是并没有走近,看“我”安静地坐在那里,说:“我的乖孙女果然在写作业呀,还不说话,真是认真。”我在门外听了,都快憋不住要大笑起来。
每当我想起这件事时,我都充满了愧疚,爷爷,请原谅我,以后我一定乖乖地写作业,不会再调皮了。