应雨诺
猫,真是一首悦耳动听的歌啊!
丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异的声音变化多端,一切都很奇妙。
小狗叫多了而嫌吵,即使如可爱的鹦鹉或温柔的山羊都会觉得很吵,因为声音都在一个音调。
猫咪的声音经常能听见,而被人忘却了它那美妙又神奇的声音。
当我写作业时,它会坐在桌子上看着我的笔移来移去。有时,它会把我的笔当成逗猫棒,追逐着玩来玩去,直到我让它停下,它才会停下不玩。在它等得不耐烦时,它就会发出“咕噜、咕噜”的声音,给自己解闷。
在它发火时,它会“喵呜——”“喵哇啊——”地大叫起来,好像大狮子叫唤的声音一样恐怖
在我放学回到家时,它会一边“喵喵”地叫,一边蹭我的脚。它四脚朝天,把自己的白肚皮朝上,让我摸它的肚子。摸完肚子后它会来蹭我的手,让我摸摸它的下巴。它舒服的样子真是可爱极了!
或许有人会感到美中不足,猫不会说话。但猫的叫声难道不就是在对我们倾诉吗?
——不,说话实在太铿锵了。
猫实在是一首歌,一首动听的歌,一首让我听完后念念不忘的歌。