咪咪
陈紫菱
“喵,喵,喵”,咦?是什么声音?我闻声而去,走进一瞧,哦,原来是好朋友咪咪在摇头晃脑地吟诵着诗句呢!它那副样子,真像一幅美丽的画呀!
看,它那纤柔的身段加上细纹的点缀,更显美妙绝伦。“哈哈哈,哈哈哈”只见咪咪乖巧地在我脚边坐下,用它细长的尾巴给我挠痒痒呢!咪咪的尾巴就像一根带有绒毛的长绳,在它走路时总是翘得很高,摆出高傲的姿态。看它那耳朵,小小的,显现出它萌萌哒的一面。
最引人注目的非属咪咪那双善于变幻的眼睛了。清晨,它的眼睛细得如同牙签。不过,慢慢的,只要你仔细观察,就会发现咪咪的眼珠正向圆形变幻,到了夜晚,也就是猫咪最圆的眼睛的时候,咪咪的眼睛就会发光发亮,你说,是不是特别神奇啊?
“喵,喵,喵”咪咪又开始叫了起来,这次,它是在干什么呢?让我们去看看吧!
“一、二、三……”我数了起来。原来不只咪咪呢!还有许多它的伙伴在这呢!咦,我好像……“咪咪,你怎么啦?是不舒服吗?”咪咪耷拉着脑袋,有气无力地蹭了蹭我。“是吃坏了,还是怎么了?”我心急如焚,抱起它就直奔宠物医院……
后来,咪咪的病好了,还和以前一样高傲、可爱。
咪咪生病的画面一直印在我的脑海里。我的朋友们说咪咪是一首歌,具有喜怒哀乐各种情调,可它真是一首歌吗?
——不,歌未免也太无趣了。
咪咪实在是一幅画,一幅深入人心的水墨画。