购物记作文300字
过天晴,心情也变得明媚起来,早上我跟妈妈提议去超市逛逛,妈妈说:“好,说走就走!”我们高高兴兴地前往新华都。
走进超市,各种商品琳琅满目,让人目不暇接、眼缭乱。我迫不及待地推了一辆购物车,拿出事先准备好的购物清单,准备大买一场。首先我们来到食品区,这里有各式各样的奶制品、水果、面包、粮食和水产品等。我挑了一包混合水果味的棒棒奶酪,妈妈挑了食用油和一些水果。接着我们来到超市二楼,这里主要销售的是日用品、零食、文具和玩具。我给爷爷奶奶挑了一包咸味的苏打饼,因为爷爷有糖尿病,不能吃甜食。我自己挑了一包大白兔奶糖,还帮妈妈一起选购了洗发水、沐浴露、牙膏、肥皂等日用品。挑好了商品,妈妈让我拿着钱,自己付款。
今天我收获很大,不仅学会了独立购物,还满载而归。