小兵张嘎读后感300字三年级
项波
最近我读了一本书,让我知道了军人的勇猛,让我见证了老百姓生活的艰苦,那就是令人惊心动魄的一本书—《小兵张嘎》。
张嘎出生在一个贫苦的家庭,当时正是1943年抗日战争最为残酷的时候,他一直和奶奶相依为命。但不幸的是,奶奶在一天被日本鬼子给杀了。张嘎抱着奶奶痛哭,下定决心下次一定要报仇。有一天,张嘎遇见了自己需要的人手—罗金保,罗金保带他去见了钱区队长,钱区队长批准他当小侦察员,并给了他一把枪。张嘎越战越勇,甚至敢在鬼子面前“戏弄”自己的“张嘴灯”。在日本鬼子最肆虐的时候,张嘎以一个送鸡蛋的名义,计划进入敌人的军营。可是纯刚大伯怕他闯祸,搅乱了他的计划,聪明的张嘎又戏弄了敌方的两条大狗,使敌方兵力大大下降。结果八路军一冲杀,敌方的城就被攻破了。
这本书让我知道了做人努力就一定有回报。我们要学习张嘎勇猛精进的精神,学习他聪明机智,不怕敌人的精神!