刘政德
读书使我开心,我要走进书海。前几天,我读了了一本抗日的书,上面写的是一个儿童英雄,去赶牛,碰到日本鬼子,故意报错路的位置,引进八路军埋伏圈,最后,日本军官一怒之下,把他杀掉,壮烈牺牲的故事。
我读完后,深深感受到当时的难处,也知道了没有共产党就没有新中国。张嘎那种誓死不屈,勇敢的精神,我们应该向他学习。当时张嘎他并没有想过自身的安全,而只是为了将这些日本人杀死,也是为了将日本人赶出中国,最终我们胜利了,但他却没有看到。他想成为抗日战争中的英雄,没错,他做到了,假如把现代生活的我们,放到战场上,可能连枪都拿不起来吧,张嘎当时生活的艰苦,我们可能永远感受不到吧,所以没有张嘎一系列抗日英雄,中国可能现在都不存在了。从此我就爱上了张嘎,爱上了他的那种精神,所以我就应该好好学习,以此来报答祖国。
虽然我们不能像张嘎一样抗战但是我们能好好学习,未来给祖国增添光彩,值就是送给祖国最好的礼物。