小兵张嘎读后感300字三年级
郭濠升
《小兵张嘎》这个电视剧或书,很多小朋友和大朋友都看过。
我特别羡慕里面的小嘎子,他为了救奶奶和老钟叔,他不惜冒着生命危险救老钟叔,他特别喜欢老钟叔给他做的那把木头手枪。可是现在老钟叔受难了,你说小嘎子能袖手旁观吗?当老钟叔被枪毙的那一刻,小嘎子的心不知已经自责了多长时间。
但是再自责也没用,从此小嘎子为了给奶奶和老钟叔报仇,他不知进行了多大的努力,终于有一天,小嘎子告别了队长,自己提着心,抱着胆子走进了鬼子的司令部。
记得一次在剿灭敌人的战争上,小嘎子夺下了一支手枪,他很喜欢这只手枪,他故意的把手枪留下了,可是到最后他还是恋恋不舍的把手枪交给了队长,队长把手枪送给了他,当小嘎子听到消息的时候,心里都乐开了花,最后队长决定让小嘎子正式成为八路军的通讯员。
看过小兵张嘎后,使我受益匪浅。我从中感悟到我们要学习小兵张嘎的精神,勇敢的面对一切,无论遇到多大的困难,都不能低头。