小兵张嘎读后感300字三年级
陶泳君
暑假,妈妈和我走进新华书店,首先映入我眼帘的是庆祝中国共产党成立100周年的海报,在海报的下方我被徐光耀主编的《小兵张嘎》这本书深深地吸引了。故事以抗日战争时期的白洋淀为背景,讲述了一个调皮可爱的少年——张嘎子,从小失去父母,和奶奶相依为命。有一次敌人来村子扫荡,奶奶为了掩护八路军也英勇牺牲了。小嘎子几经艰辛和周折,从一个调皮的孩子变成了一个成熟合格的小八路军战士,引发了一幕幕可歌可泣的故事。
看了这本书,我为小兵张嘎这种初生牛犊不怕虎的胆量和机智勇敢、坚强不屈的精神所感动。在残酷的战争中,嘎子勇敢地面对,机智巧妙的与敌人周旋,一次又一次出色地完成了游击队交给他的任务。让我印象最深的是,他还以一把假木枪缴获了敌人的真手枪。
小嘎子敢于斗争勇于奉献的大无畏的革命精神深深的启发着我。虽然我们生活在和平年代,但当我们在生活和学习中遇到困难挫折时,我们要向小嘎子学习,不惧挫折,勇于向困难挑战!我们要每时每刻都记住自己的责任和担当,争做新时期的好少年!