一件令我后悔的事作文500字
记得那一天,是一个天。我们每个人都带了钱来交书费,等我交完书费之后,发现桌子底下有一块钱,然后我就以迅雷不及掩耳之势把一块钱捡了起来,放入书包里。嘿嘿,一块钱可以买两个棒棒糖呢!
上课了,语文老师严肃地问:“还有谁没有交书费?”小明站起来着急地说:“老师我没交。我丢了一块钱。”我一下害怕起来,心想:我捡的那一块钱不会是小明丢的吧?我要是给老师说老师会不会吵我呀!经过了一番激烈的思想斗争之后,我决定,不给老师说。
这时候,老师又说:“大家帮忙找一下,看一下地上有没有小明的一块钱。”
我装模作样地找了一遍和同学们齐声说:“没有找到。”老师见状说道:“行,那我先上课,哪位同学找到那一块钱交给我吧。”
下课了,小明又把教室找了一遍,就是没有找到,他着急得快要哭了,我心想:到底要不要给他呀,这时,上课了。这节课是英语课,我们英语老师可严格了,就在快要下课的时候,我的书包掉了下来,那一块钱正好掉了出来,英语老师看到了那一块钱,问:“这是谁的钱?”我害怕地说:“是我的。”英语老师生气地说:“拿上你的钱,给我到语文老师办公室去!”
就这样,我成功到了语文老师办公室“喝茶”。语文老师说:“你这一块钱是谁的?”我小声地说:“是我自己的。”老师说:“你确定这是你的,不是小明的?”我脸一红说:“确定,就是我的。”老师说:“以后不许带钱!”我如释重负,大声地说:“知道了。”就这样,我骗了老师,成功瞒天过海,但是,我很后悔,因为我撒谎了。
这就是令我后悔的事,我发誓以后再也不会撒谎了。