原来她是这样的人作文600字
我们的班主任是一个年轻漂亮的女老师,可是她每天都板着一副恶狠狠的脸,好像所有人都欠着她似的。并且她骂起人来凶神恶煞,好像能把人一口吃进去,这和她的外貌一点都不符。所以我们都很怕我们的班主任。
还记得有一次,我和同学小候闯了祸,她叫我们去她办公室,听到这个消息,我心里都是她破口大骂的情形。去办公室的距离很短,可是每走一步就好像离狮子就更近一步,每走一步就像有刀在扎一般,来到办公室,我已是满头大汗。我们的班主任一见到我们就用尖锐刺耳的声音骂我们,我们动也不敢动一下,双脚直打哆嗦,只见她张着大嘴,眼神尖锐,像极了一头大狮子。从办公室回来的生活,我们已是双脚发软、头冒大汗了。
不知你们是否听过刀子嘴豆腐心这句话,我们的班主任就是这样的一个人。虽然她平时十分“恐怖”,可是有一次我生病的时候,她好像变了一个人,眼神不再变得尖锐,而是温柔细心,用亲切的语气问我:“小谭同学,你要不要去校医室看看啊?”在那一刻我明白了,原来她是这样的一个人,这样一个温柔的人,在那个时候我觉得她特别的美。像死气沉沉的冬天,被一束温暖的阳光直照大地,走进了惠风和畅的春天
原来她是这样的一个人,一个平时温柔似水,发起火来却像一头狮子的班主任。其实大家的心里都明白,没有一个老师想骂学生,也没有老师喜欢天天板着一个脸,都是因为我们不懂事。你的愤怒正是源于对我们的关心对我们的爱啊。