记一次冬游之行作文600字
在万里晴空,鸟语花香的这一天,我们的学校终于要迎来一次冬游活动。我听到这个消息后,开心得一蹦三尺高,爸爸妈妈也和我一样地激动。但是对于刚上国小的弟弟也要参加此次冬游活动,难免也有点紧张和害怕吧!
我等啊等啊,终于等到了冬游的这一天。由于我早上起得太晚,吃早饭的时间都来不及,就去了一家生意很火的早餐店吃粉汤,我急急忙忙吃完就冲去了学校。我的心里还有一点害羞和忐忑,因为担心学校有可能因为疫情的原因改变主意不去冬游了,那我背着一书包的零食去学校不得很尴尬?所以我带着忐忑的心情进了我们美丽的校园。老师给我们做好安全教育之后就把我们整整齐齐的队伍带了出去。导游们都好幼稚,用一根杆子上面挂着小猪佩奇,还有小兔子,毛毛虫的玩偶。我们的导游是位老爷爷,手拿小红旗,看上去好爱国的感觉,我们在等的时候,早已开始吃包里的零食。我们等了很久,等到脚软才上车。上车后系好安全带。导游爷爷说:“大家好!我姓蒙,你们可以叫我蒙老师,也可以叫我蒙导。”导游爷爷介绍完我们就出发下一个景点。
我们一行人到了飞禽世界,首先我们看到了好看的小鸟表演。其中我印象最深刻的是来自澳大利亚的巨型鹦鹉大红,它的表演很好看,你瞧!大红骑上了它心爱的小自行车,永远都不会停车。全场人都笑了起来。还有一只小白鸟滑滑梯,主持人只让它滑三回,它还玩过头了,滑了五次。有趣的是主持人说吃饭了,它才停下来,真是只贪玩又贪吃的小白鸟啊!紧接着我们又去看了鸵鸟,鸵鸟好大呀,我拿了一些菜给鸵鸟吃。它不仅力气大,还很高,一下就把菜抢走了,吓得我浑身出冷汗。最后我们又去看了老鹰,火鸡,孔雀。还看了很少见的白孔雀和黑天鹅。时间飞快,我们要返程了,真是开心而又有意义的一次冬游活动呀!