温暖的时刻500字作文
生活中很多事,我总是过眼即忘,可是有一件事,却让我难以忘怀,一想起,心里就暖暖的。
那是一个星期五,放学的时候,同学们刚走出校门时,突然老天就变脸了,天空黑沉沉地压下来,没一会儿,眼前就划过一道银线,接着,就下起了倾盆大。这时吓得我手忙脚乱,胆战心惊,急急忙忙地躲进学校旁边的水果店里。
我开始后悔把雨衣扔在家里。早上妈妈嘱咐我一定要带上雨衣,天气预报说下午有雨。可是我看到天空阳光灿烂,万里无云,怎么有可能下雨呢?所以我决定不用带上雨衣。
这时候,我东张西望,急得像热锅上的蚂蚁。就在我觉得很绝望的时候,突然听到人群中有人喊道:“逸润,逸润,快过来吧!”我睁大眼睛一看,是妈妈来了,我连忙冲过去,妈妈把手中的雨伞递给我,然后说:“快点坐上摩托车,小心小心。”
一路上,雨越下越大,我们两个人共撑着一把雨伞,妈妈咬着牙,一边骑着摩托车,一边不停地嘱咐我:“你一定要坐稳,安全第一。”我这时才发现妈妈全身已经淋湿了,她骑着摩托车,双手在发抖,看到妈妈这个样子,我的心头涌出了一股温和的暖流。
虽然事情已经过去很久了,可是这一直是我心中最温暖的事情。感谢妈妈,总是包容我,无条件地爱我!