十月丰收的季节作文800字
金秋十月,天空好像用清水洗过的蓝宝石一样,朵朵白云宛如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着。风一吹,树叶落了,在天空中飘舞,就像一只只黄灿灿的蝴蝶。枫树的叶子全红了,摇一摇,叶子纷纷落了下来,仿佛给大地铺上了红色的地毯,把大地装点得格外美丽。听,秋姑娘正唱着丰收之歌向我们走来了。
清晨,我和妈妈来到了金色的海洋里。秋风吹拂着我的双颊,稻田里,那一株株饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,它们弯着腰,躬着背,低着头,一股成熟的气息扑面而来。放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地的金子。啊!是大自然精心地用粗细不一的线条、五彩缤纷的颜料,为我们勾画出一幅又一幅色彩斑斓的图画,让人心旷神怡。
稻田里的农华乐得连嘴都合不拢,他们挥舞着手中的镰刀,割下一把把稻穗!一个戴着草帽的农民伯伯,背上背着一个箩筐,手持镰刀。他的左手握着一把稻子的杆,右手一挥,那稻杆就被割了下来。他割完一茬又一茬,脸上笑出了两个酒窝,额上的汗水亮晶晶的。
我和妈妈沿着田间小往前走,远远飘来一股果香味。循着香味,我们来到了一个果园。茂密的葡萄枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠,亮晶晶的。让人忍不住想伸手摘下一串尝一尝。那红艳艳的橘子三个一伙,五个一群,头挨着头,脸对着脸,好像在那里说着悄悄话。最让人垂涎欲滴的是那黄澄澄的鸭梨,金黄金黄的像一个个小巧玲珑的灯笼。那一个个沉甸甸的红苹果红艳艳的,就像小朋友灿烂的笑脸,可爱极了。石榴子儿也出来热闹一下,他们把屋子挤破落到地。
许多个叔叔爬上梯子,从树上摘下了一个又一个的果子。只见一个叔叔双手扶着梯子。站在梯子是的那个高个子叔叔左手扶着梯子的扶手,右手伸向果树,从树上摘了一个红彤彤的大苹果,他满脸微笑地看了看,小心翼翼地把它放进身边的竹筐中。一阵微风吹来,大树摇摆着手臂,好似和这些叔叔们招手。叔叔们好像听懂了大树的意思,也向它们招手,说:“大树,谢谢你给了我们这么多的果子,这可真是个大丰收年啊!”
到处是丰收的歌声,在这丰收的日子里,在这金色的日子里,我由衷的赞叹大自然的美好!这是一幅多么美丽的丰收画卷啊!