时光旅行机作文800字
“《时光旅行机》,嘿嘿,这名字听起来还蛮有意思的嘛!”我捧着书坐在床上,指尖轻轻地翻着书页,被书中的故事深深地吸引了。“好啦,该睡觉了。”妈妈见我又在看书不睡觉,没等我回应就关了灯,我只好放下书准备睡觉。
我想着书中那奇妙的时光机,带着自己天马行空的想象进入了梦乡。
“喂,喂,别睡了,该起来出发游览了。”一个女孩儿的声音把我吵醒了,我迷迷糊糊的睁开足有千斤重的眼皮,呆呆地看着眼前的一切,那个女孩儿站起身伸出手对我说道:“正式自我介绍一下,我叫小,算是你本次旅程的导游和解说。”我满脸疑问的握住她的手,也站了起来。
“好了,那我们就开始今天的旅程吧。”小雨带我到了一个巨型仓库里,并告诉我先不要乱动,说完她便走进去消失在黑暗里了,过了一会儿一个扁扁的,像鸡蛋一样的机器缓缓的出来了,我楞在了原地。
“发什么呆啊?快上来,这个就是时光旅行机了。”小雨一把把我拉到了副驾驶的座位上,“准备好了吗?要出发了,我们先去第一个景点。”她话音刚落,四周变成了一个浅蓝色的隧道,小雨按下一个蓝色的按钮,时光旅行机就像离弦的箭一样冲到了前面的黑洞里,伴着一道强光,我用手捂上了眼睛。
“吼吼,到了,你可以把手放下看看了。”小雨拍了拍我的胳膊说道。我慢慢睁开了双眼,好奇的望着周围,不禁张大了嘴巴。“这是哪儿?”我偏过脑袋问小雨,她笑着回答:“这是几十年后的世界,怎么样?是不是很有意思?”我微微的点了点头,发现街边的小商店并没有售货员,而是换成了一架又一架的无人收款机;马路比先前大了许多倍,汽车的车尾不再排放尾气,空气中有着些许的清香。小雨又带着我看了学生们的生活,他们已经不再去学校上课,而是在家里和专门的机器人老师一对一上课,家里干干净净的,原来是智能扫地器的功劳,只见一位母亲正坐在沙发上看着报纸,厨房里走出一个小机器人,恭恭敬敬的鞠了个躬,并示意可以开饭了。
“哇噻,这也太神奇了吧!”我的惊叹声接连不断。小雨又驾驶着时光旅行机带我回到了过去,所有的一切也都是我从来没有体会过的。
“叮铃铃铃……”闹铃把我从梦境里拉回到了现实,原来只是个梦啊,我揉了揉乱蓬蓬的头发,却发现《时光旅行机》的封面上多了一个女孩,她笑的很开心,旁边还有一个女孩在驾驶着旅行机,两个人正聊着天,画面美丽,岁月静好。