天灰蒙蒙的,到处是黑压压的云层,刮着风,树叶发出了“沙沙…”的声音。人们不停的骂着,准是在抱怨这鬼天气。我拉起了衣服的拉链,走过了街道。
忽然,天上下起了淅淅沥沥的小,我赶紧撑开雨伞,急急的走上了回家的
咦,那一片黑压压的是什么?还会移动呢?我的好奇心立马被激发了,于是急匆匆的跑了过去。
噢,原来是一群蚂蚁啊!它们正在为过冬准备粮食哩!看见一只只蚂蚁举着比自己的身体多几十倍的食物,我不由得顿生敬意。
我找来一片巨大的梧桐叶,轻轻地为它们遮雨,因为它们很容易被惊跑,可我并不想打破这份宁静。
雨,渐渐停了,一道彩虹从云后出来了。我拿开梧桐叶,望着蚂蚁们继续爬行。雨,洗刷了大地,也洗刷了我的心灵。那道彩虹不仅出现在天上,也出现在我的心里。
茫茫人海,我们都是不曾相识的遇见。可是,当我们懂得敬畏卑微与生命,遇见了,彼此帮助,那么我们一定能够收获人生这一季的姹紫嫣红!