奔赴明天作文600字
趁年轻,去拼搏。
——题记
现在我俨然是一个十五岁的小大人了,我已经懂得了什么是责任,什么是热血,什么是拼搏……
在这个风华正茂的年纪,我知道,我也明白了拼搏的意义。为什么要去拼搏?为什么呢?这是一个值得深思的问题。在这大好时光我们为什么不去享受,不去放纵,而是去拼搏或许没有希望的成功。
阿里巴巴的创始人马云曾经说过这样一段话“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游。干着我80岁都能做的事,你要青春干吗?”正所谓“无拼搏,不青春”不拼搏的青春是没有意义的。
我们总是在羡慕别人,羡慕别人有较好的相貌,有高薪的工作,有良好的家世,有所有你不具备的优秀的先天条件,却忘了自己总是在抱怨,而没有看见别人努力的样子。
没有谁可以轻而易举的成功,那些我们眼中的成功人士的背后是鲜为人知的心酸和为之付出比我们要多千倍,百倍的努力。
我们还年轻,还有大好的时光值得我们去拥有,去享受。而不应该在这个本该努力的年纪去享受,去放纵。当我们为了下一次的考试能取得好的成绩而每天奋斗时,当我们为了每一个全勤奖而坚持不迟到时,找我们为了奔赴美好的明天而努力奋斗时。有没有一个人对你说你现在在发光。
当我们为了更好的明天,更好的未来而努力奋斗时,此刻,我们的心中填满了对未来的美好期盼,对那个即将奔赴更美好的明天而努力奋斗的自己的感谢。
我们值得去奔赴更好的明天。