我的小鸟是天蓝色的,嘴角边上有一些绒毛,摸上去可舒服了,大大的眼睛中看出了它的可爱。
可是就在那一天,我弟在玩鸟时,不小心把鸟笼打开,小鸟飞了出去。我家阳台上有防护栏,可小鸟还是飞了出去,我弟大叫一声:“呀……,二姐的鸟飞走了!”那时,我正在客厅做作业,听见了弟弟的叫声,马上向阳台奔去,可是已经迟了,我只看到了小鸟那坚定的背影。
我砰一下坐倒在沙发上,哭了起来。妈妈闻声而来,问我:“怎么啦?哭得那么伤心?”我没说话,我弟却急冲冲地说:“妈妈,我不小心把二姐的鸟放飞了。”妈妈听到也急了,冲我弟大喊:“你怎么能把你姐姐的鸟放飞了?那你把你的鸟送给二姐吧!”
我一直没说话,因为我一直在想之前小鸟站在我的手指上,用嘴巴轻轻而小心地啄着我的手背。可是那感觉,再也没有了。一想到这里,我又哭了起来。
妈妈告诉我,不用哭,这只鸟飞了,还可以再买一只。我点了点头,说:“可我还是想要原来那只。”妈妈说:“没事,买一只特别像原来那只的就好了啊。”我只好无奈地点了点头。
那只小鸟在我的世界里消失了,可它的样子却像刀一样刻在我的心上。