绳子摇起来了。望着摇摆不定的绳子,“啪、啪”地敲打着地面,我心中有些忐忑不安:如果我的速度跟不上大家该怎么办?如果我没有跳过去,影响后面的同学怎么办?如果……
时间已不允许我再多想什么了。随着一声清脆尖锐的哨响,第一位同学身手敏捷地助跑、腾空、落地,随即迅速跑到另一侧,最后扎稳马步,做好下一次准备。同学们仿佛是一支训练有素的突击队,连贯有序,每个人的动作都十分标准。我屏住呼吸,目光追随着上下摆动的粗绳。“跳!”我听见后面同学在提醒,大步跨到绳旁,单脚轻盈地跃起、落地,迅速冲向对岸。“我成功啦!”不知不觉我已不再紧张,更加专注。
同学们越跳越快,跳绳在空中形成一道又一道美丽的圆弧。后面的同学似乎跟不上。同学们齐声喊道“加油!不要灰心,你们一定可以的。”后面的同学听到鼓励后,像一个个即将上阵的勇士,变得精神抖擞。
后来,我们班虽然没有如愿摘得桂冠,但是,我们也不气馁,因为这让我们明白了:只要努力去做自己想做的事,就不会有遗憾!