时光飞逝,六年的国小时光匆匆过去。转眼间,我已从一年级时那天真浪漫的我,长成六年级来心智成熟的我。在此之间,我难以忘怀的,还是那一次的后悔。
那是四五年级的时候,有一次,我上学迟到了好几十分钟,我走在楼梯上,心里想:到时候怎么跟老师讲呢?老师会不会生气呢?会不会被罚站呢?我担心地边走边想。
到我们那一层,我害怕地走着。忽然,我眼里出现了一个身影,一个熟悉的身影——谢老师。我害怕得不敢抬头,慢慢地挪移着我的身子,躲在柱子后边,心里默念着:但愿老师没有看见我。没想到谢老师是火眼金睛,太熟悉我们的身影,早已发现了我,走了过来,厉声问道:“你今天怎么这么晚才到?已经迟到了二十几分钟了!”我低下头,没有吭声。当时我就像一只老鼠,恨不得找一个地缝钻进去。我也不知哪儿来的勇气,想都没想,扭头就跑,钻进了卫生间。
老师当时一定生气极了,回到教室,叫好几个同学前来呼唤,都没有把我叫出去,连我的好朋友来也无济于事。我当时心想:出去?被老师骂,不出?或许还安全一些。可是我不能一直呆在这里啊!最后,还是林老师把我叫到出来。到了办公室,林老师告诉我,以后要早睡早起,不要忘记设闹钟。做错了事情就要勇敢面对,总是退缩可不好。
这件事我到现在都还记得,它如同一颗柠檬,又酸又涩,让人难以忘怀。因为记忆深刻,故警醒着我。