我的后桌作文500字
我们班有很多同学,他们各有千秋。但是令我印象最深的就是我的后桌——小文。
一次上英语课的时候,只听“啪!”一团废纸打在我脚上,不用看也知道是谁干的,我恶狠狠地把纸团踢了回去。一会儿我的椅子又被踢了一脚,我回过头瞪了他一眼,他一副若无其事的样子。一会儿我的辫子又被人拽了一下,我实在忍不住了,就举手告诉了老师,老师严厉地批评了他。而他呢?仍旧是一副面无表情的样子!
然而,那两件事的发生,又让我对小文产生了改观。有一次美术课上,我忘了带水彩笔,着急得像热锅上的蚂蚁。廖文沛知道了,很大方地把自己的水彩笔拿出一半来给我用。我惊讶地看着他,接过水彩笔,赶紧跟他说谢谢,他还是一副面无表情的样子。
他不仅乐于助人还很聪明,一次数学考试只有小文考了100分,同学们都向他投去赞许的目光,老师也郑重地表扬了他,让我们向他学习,为他鼓掌。可是他没有一点儿沾沾自喜的样子,显得很谦虚。
这就是我的后桌——小文,长得瘦瘦的,头发直立在脑袋上,小小的鼻梁上架着一副浅蓝色的眼镜,喜怒哀乐很少挂在脸上,总是一副面无表情的样子。虽然有时候有一点淘气,但他还是一个又聪明又乐于助人的后桌!