家乡的木兰山作文600字
外婆家旁边有一座山,名叫木兰山,它虽然没有泰山那样高耸入云,没有衡山那样清幽明丽,也没有华山那样山石险峻。但是木兰山在我心目中,依然是山清水秀、风景如画!
春天,木兰山一片绿色。草地上,几片嫩叶中已经冒出了花骨朵儿,树枝上抽出了鹅黄色的新芽。春风一吹,天空中便下起了雪白的蒲公英“”,山腰边开满了星星点点的野花,仿佛也在为春天到来而舞蹈。这时,树枝头栖息的鸟儿,它们张开嘴巴叽叽喳喳的唱着歌儿,胸腔像打气球一样,一鼓一鼓的,在树枝间来回跳跃,像是在欢迎春天的到来,春天的木兰山成了鸟的天堂。
炎热的夏天来了,木兰山间的清泉从青灰色的岩石缝里缓缓而下,山泉里的小鱼像在表演杂技,一条条从水里一跃而起,宛如一条条完美的抛物线,随后“扑通”一声落入水中,晶莹的水花溅得满地都是,发出清脆的“叮咚”声,好听极了!枝繁叶茂的山林里,清凉而幽静,到了傍晚,一轮弯月升上了天空,让人不由得联想到“明月松间照,清泉石上流”!
秋天,木兰山变成了一座“金”山,从远处看,层层叠叠的山林仿佛都染上了一片金黄,山上的银杏树成了秋天的主角。高大的树枝上,扇形的银杏叶挨挨挤挤的,一阵风儿吹过,金黄色的叶子在风中翩翩起舞,有的飘到岩石上、有的落到小溪流里,也许它们又要开始新的探险之旅呢。此时当你走过山间小径时,你会以为自己在金色的童话世界里而留连忘返!
银装素裹的冬天,木兰山也别有一番景致。静静的大山中,只有青翠的松树傲然耸立在悬崖峭壁上,小动物们也钻进了自己温暖的窝里,冬眠去了。我和小伙伴们在山脚下堆起雪人,打起雪仗,也不怕冷,玩得不亦乐乎。
家乡的山,它虽然年年凋落旧叶,但它仍然孕育着姹紫嫣红的春和夏,拥有着漫山遍野的无限生机!我爱家乡的木兰山!