这个朋友我交定了作文800字
临近期末,昔日谈笑风生的教室,成了硝烟弥漫的战场,同学们都奋力地背书,激情地讲论,默默的做题。
难忘那个刻骨铭心的早晨,我失去了奖励和夸赞,却赢得了纯真而真挚的友情,这个朋友,我交定了!
上课伊始,语文课一分钟快速复习识记字词。不一会儿,语文老师开始听写,一个个生僻的词语在我笔下缴械投降,我好似身披战甲,手握长刀,一个个疾驰而来的敌人都成为我的刀下亡魂。
暗喜之时,“矜持”,老师合上书,念完了最后一个词语,“什么,今持?还是矜驰?”我顿时傻了眼,心急如焚,心乱如麻,心烦意乱,手心出汗。
“好了,同桌交换互阅。”老师一声令下,不少同学胸有成竹地将纸递给同桌,正在思考的我被同桌的督促声惊醒,我只好听从安排。果不其然,在老师说完答案后,又回到我手中的听写纸中多了一个“叉”。
“来,全对的同学举一下手,我要亲自奖励”老师拿着奖品,笑眯眯的说“唰”不少同学齐刷刷的举起了手,而那些粗壮的手似乎不断的击打着我的心灵。
终于,一只纤细的手颤抖的举了起来,没错,我举手了。本以为我会如愿以偿的得到奖品,“老师”一声脆响,我扭头一看,“死对头”同桌竟然走上讲台,将我的“罪行”公布出来,并说明自己可以帮助我,真是个“好心人”。
“哎呀,他果然说谎。”我感到同学们对我嗤之以鼻,此刻我望了望窗外的灰云,羞惭地低下了头。
“好了,快过来,我来告诉你怎么记。”死对头竟然安慰我道,“这个字很容易就写错了,你可以通过讲故事来巧记。”我顿时有了些许小感动,昔日的竞争对手开始让我对他减少了一些排斥。“矜”字呀,你可以这样想:今天我听同桌讲了一个自相矛盾的故事,很好玩儿。这不就记住了吗?不要忘掉老师经常说的万物互联记忆法哦”“哎,还真有点意思。”我欣喜地点了点头。
几分钟后,他搭住我的肩,说:“快一年了,你一直把我视为对手,其实我们还可以成为好朋友呀。”我想了想,是啊,失败并不可怕,没有体验过失败才可怕,正因为失败的存在,正因为有诤友的存在,才能让我变得更优秀呀!
我走在长廊里,清风拂面,暗沉的灰云被暖阳覆盖,这个朋友我交定了!