“三百六十行,行行出状元”,谈起“垒球能手”,不用说,非庄严莫属了。
远看地平线上有一点金星似的亮光,渐渐变成了华丽的金带子。突然天那边射出了一些光,将天映红了,像饱饮的玫瑰,溢出了光,照亮了赛场。
“嘟”一声哨响,庄严自信地走上了赛场。他推了推眼镜,拿起一个垒球,掂了掂,活动下筋骨,走到比赛区。比赛开始了!他紧盯远方,右脚往后一退,紧紧钉在地上,裤子紧紧贴在腿上,犹如一个吸盘,牢牢地粘着,因紧绷而显得褶皱。左脚呈45°,向右倾斜,像一个蓄势待发的皮球准备随时弹射出去,他的身体顿时被拉成弓形。左手握拳,右手攥紧球,脖子上的青筋暴起,涨红了脸的他以猛虎下山之势,使出浑身解数,用力一掷,只听耳边“嗖”的一声,球便掠过我的眼球,像子弹一样划过天空,跃过草地,飞向胜利的终点!这一掷,取得了12米多的好成绩。“耶!”大家欢呼起来,挥舞着双手,踮起脚尖,个个脸上洋溢着笑容与喜悦,我更是欣喜,咧开了嘴,他的对手也纷纷张大嘴巴,不可思议地望着。庄严淡然一笑,但眉梢的喜悦是醇浓的。
他不仅在赛场上留下了光辉的足迹,体育课上也赢得了同学们的热烈喝彩。
瞧!他踮了踮脚,拍了拍胸脯,自信地走到白线处,随着“嘟”一声哨响,同学们的球纷纷飞向前方,犹如万箭齐发,他的球总是在球队的最前列,仿佛一个骁勇善战的大将军,有着难以撼动的地位。在众多的垒球中脱颖而出,又像是天边那最出色的一抹彩霞!