曹歆悦
今天,是国庆节。每到今天,我都会想到那无数的革命先烈怀着满腔热血,让自己的鲜血流淌在这片神圣的东方大地上;为了今天,有多少爱国知识分子为了祖国的统一鞠躬尽瘁,甚至还为此付出了他们自己宝贵的生命。
在上午10时,我期待已久的阅兵式开始了!只见无数的人聚集在天安门广场上,准备一起见证中国的七十华诞。在所有人的注视下,鲜红的五星红旗在振奋人心的国歌声中冉冉升起,仿佛是一条沉睡在东方的巨龙苏醒了!接下来,习近平主席发表了重要讲话,讲话中说出了中国70年间的成就与风历程。然后由29架飞机组成了一个巨大的“70”字样和3组三角形拉开了阅兵分列式的序幕。紧接着仪仗方队、陆军方队、海军方队、空军方队……都以排山倒海之势走来了,他们走的是那样整齐,让人觉得重影了似的。然后,装备方队、海上作战方队、战略打击方队……以浩浩荡荡的阵型通过了天安门,接受了主席的检阅。其中战略打击方队的导弹都是祖国自己研发的。这让我感到了祖国的强大。群众游行把整个阅兵式推向了高潮,他们欢呼雀跃地跑着、跳着,我隔着屏幕也能感到他们的喜悦。最后,无数只象征着和平的白鸽和无数的彩色气球寄托着中华民族伟大复兴的愿望飞入蓝天。
奋斗吧,炎黄子孙,为了祖国伟大复兴、永世长存,所以我们一定要好好学习,报效祖国,让五星红旗永远迎风飘扬!