我的课外生活作文450字
做手工是一项非常有趣的体验,记得第一次老师拿着一块橡皮泥,东捏捏,西压压,这边修一下,那边补一下,只见一个惟妙惟肖的小人儿就站在我们面前活灵活现的,我们一个个都惊讶地张大了嘴巴。老师说只要你用心肯学习,有创意,手灵巧,天上飞的,地上跑的,水里游的,都能捏出来。从此我就迷上了捏彩泥这项手工。
平时我最喜欢的是捏泥人儿,家里的书桌上就有我捏的各种各样的泥人,大的,小的,站着,坐着……有一次表姑带表妹来我家玩,表妹看到我捏的泥人,十分羡慕,赞不绝口,求我给她捏一个,看着表妹那么可爱的样子,我决定给她捏个小公主。
我先用橡皮泥捏出小公主的身子,然后再捏出小公主的头,手,脚,把它们粘在一起,在头上做出五官,在手上做出手指,穿上用黑色的泥做成的一双高跟鞋。最后我从阳台上摘了一些三角梅编成发圈套在小公主头上,用彩色的布头给她缝了一件连衣裙。就这样一个亭亭玉立的美丽的小公主就做成了。得到这个礼物,小表妹真是爱不释手。
做手工锻炼了我的动手能力,提高了我的想象力,让我感到快乐,有成就感,也让我的课外生活更加丰富多彩。