2109年,我一百岁了,但我仍保持着12岁的样子,因为我用了自己的发明让自己保持青春不老,这次我坐着自己发明的天梯到了月宫。
这个天梯可能是我了五年才制好的,不过,如果你想从地球到月球的话,只需要五分钟即可到月球。走着走着,面前出现一座山。月亮上的山真高大,比珠穆朗玛峰还雄伟,我抬起头望去,脖子都要仰三百六十度了,也没望到山顶。我使出浑身的劲,腾空而起,就一下子越过了山峰,看见了一个大大的宫殿——广寒宫。从里面走出一个身姿窈窕的美女,头上趴着一只兔子,原来她是嫦娥!她邀请我进宫做客,并给我一杯桂花酒,香气缭绕,我兴奋地喝了下去。啊,不愧是嫦娥的桂花酒,喝了以后,如痴如醉,所以的烦恼全都消失了。不过千万不能贪杯,要不然,会把一切记忆中的事忘记得一塌糊涂!
嫦娥姐姐带我来到了到了曾经阿姆斯特踏上月球的足迹,脑海里浮现当时人类第一次踏上月球激动的画面。“个人一小步,人类一大步”这句经典名言也诞生于此。
时间飞快,月球之旅很快结束了……告别了嫦娥姐姐,告别了月球,我决定回地球继续攻关,把月球改造成更加舒适的人类家园。