重拾信心作文800字
夕阳落幕在远处青山的身后,云层之上,残余着淡淡的橘光,地平线被残余的晚霞拉的又长又远。
我独自一人漫步在乾祐河畔,虽然才是初冬,路上的行人却都穿上了棉袄大衣,一阵寒风吹过,人行道两旁,银杏树上那本就摇摇欲坠的扇形叶子,落了满地,金黄一片。我不禁将身子往大衣里缩了缩,仿佛这单薄的外衣,能隔去一切寒冷与喧嚣。脑子里忍不住想着期会考试的场景。
考场上我是那样的骄傲自负,卷子握在我手中,我像是一个主宰着世界的神,看着那一道道题目,嘴角不禁微微上扬。心想:期中考试不过如此。答完卷子,我草草看了两眼,便不再检查。下考后,班里的同学激动的讨论着卷子。我站在一旁听着,发现许多题的答案都跟我不一样,我慌了。
我和同学争执起来“这道题就是选B吧!”我的辩驳显得那样苍白无力。教室里吵吵闹闹的,而我与这一切是那样的格格不入。走到阳台,温暖的阳光包裹着我,却无法使我冰冷的心热乎起来。没有人发现我的异常,像是一个被世界所抛弃的人。
冷风灌进我的脖子,让我的头脑清醒了不少。我踩在满地的落叶上,银杏树叶在夕阳的照耀下,如黄金般闪闪发光。目光所及之处,是潺潺的流水,也许生命长河真的有那一道道弯改变命运的流向,也许一个伟大的转折就此开始。
今天下午风很大,太阳难得露出了半边脸,这会儿虽然太阳已经落山,但半个天空都还带着像脉络一样淡淡漫开的紫红色的光芒。小小的一座桥也染上了暖暖的颜色。
我的自信犹如这满地飘落的枯叶般,凋零殆尽。也许我从未有过自信,有的不过是一点骄傲自大罢了。面对会考这座大山,心里忽然生出一种让人喘不过气的无力感。
开花落,云卷云舒,蓦然回首,发觉之前虚度了十四个春秋,便唏嘘不已,忽然想起一句话“只有流过血的手指,才能弹奏出人世间的绝唱;只有感受过刻骨铭心痛苦的人,才能明白什么是欢乐。”我这点儿忧伤算得了什么?难道就如此一蹶不振下去?
暮色渐渐降临,华灯初上,照亮了一片黑夜,也照亮了我前进的道路。“自信人生三百年,会当击水三千里。”重拾信心,带着自信上路,奋力拼搏,我定要直挂云帆济沧海。